La cooperativa, in collaborazione con alcuni partner ed organizzazioni di produttori del commercio equo e solidale, ha individuato per il mercato etico e cooperativo, per il mondo delle imprese turistiche e in generale per mercato alberghiero un modello e un concept di “FAIR TRADE ROOM” & “HOSPITALITY FAIR TRADE” comprensivo di una serie di valutazioni di processo che individuano e assumono alcune catene di fornitura di prodotti e servizi del commercio equo e dell’economia solidale con l’obiettivo di orientare l’offerta di servizi turistici di qualità percepita, prodotti e servizi di ospitalità verso i contenuti sociali e culturali del nostro movimento.
In sintesi il servizio prevede:
- Consulenza personalizzata per individuare all’interno dei temi del CES il concept richiesto
- L’obiettivo di questa prima fase considera infatti prioritario:
- Dare concretezza tecnica, estetica e formale alla richiesta di fair trade room.
- Aiutare la dirigenza e il personale coinvolto ad una lettura delle potenzialità della azione comunicativa prevista
- Condividere anche attraverso questionari e analisi di settore, le aspettative dei clienti e i desideri relativi al servizio
- Definire i tempi e i costi del progetto
Nel corso della prima fase si possono potranno infatti fare già emergere:
- Individuazione gruppi di famiglie merceologiche e sviluppo del teorico concept room e proto tipizzazione di alcuni beni
- Sviluppo bozze materiale e per comunicazione interna ed esterna